GDD001 – Distribuição de produtos entre filiais.

Objetivo

Realizar a configuração de produtos entre filiais

Fatores críticos de sucesso

1. Configuração da distribuição (Artigo xxx — *colocar link*)

PROCESSO DE ENVIO DA DISTRIBUIÇÃO

Processo de envio dos produtos para outra filial através da distribuição.

Vídeo do Processo

Descrição do Processo

• Para fazer uma distribuição entre no módulo Gestão de Distribuição -> Distribuição -> Distribuição
  1. Após entrar no programa de Distribuição, clique em incluir.
  2. Preencha os campos obrigatórios de configuração da distribuição:
    – Data Emissão
    – Centro de custo
    – Agente cobrador
    – Condição pagamento
    – Responsável
    – Natureza Operação

— Clique em salvar.

3. Clique em Produtos da distribuição.
    – Clique no “Estabelecimentos Destino” e selecione para qual estabelecimento será distribuído o produto.
    – Adicione os produtos através do campo “Código produto” e “Quantidade”, depois clica ENTER.
    – Para pesquisar um produto clique no botão “Cesta de Produtos”, pesquisa e clique no código do produto.
    – Clique em “Distribuir Qtd entre os Estabelecimentos”
    – Após realizar os passos acima, clique no ícone de “CASA”.

4. Próximo passo é comprometer o estoque e gerar a nota de saída. Pesquise o movimento de distribuição criado e no campo de opções siga os passos:
    – Clique no ícone de engrenagem para Comprometer o estoque.
    – Clique no ícone da pasta com folha (Penúltimo ícone) para gerar a nota de saída.

5. Próximo passo é enviar a nota de distribuição no monitor de notas.
    – Entre no módulo Gestão de atendimento -> Atendimento -> Monitor de Notas Fiscais
    – Clique no ícone de duas setas opostas para acessar os atendimentos
    – Localize o registro desejado
    – Clique no ícone com circulo laranja com uma seta
    – Selecione o tipo de NFe
    – Clique em enviar nota
    – Aguarde o círculo ser preenchido de 0% a 100%

PROCESSO DE RECEBIMENTO DA DISTRIBUIÇÃO

Processo para receber os produtos da distribuição na outra filial.

Vídeo do processo:

• Descrição do processo

– Na filial que irá receber a distribuição entre no módulo Gestão de Distribuição -> Distribuição -> Monitor Distribuição

Siga esses passos:
    – Selecione o “Estabelecimento de origem”
    – Clique no ícone azul “Pesquisar”
    – Selecione a distribuição através do número de protocolo

Após abrir a distribuição:
    – No lado direito da tela, na aba “Almoxarifado Padrão” selecione um almoxarifado
    – Clique no ícone azul para confirmar

– Clique no botão azul “Gerar Kardex” para gerar o Kardex
    – Clique no botão “Aplicar Saldo” para vincular o saldo nos produtos
    – Clique no botão laranja “Voltar”

No lado direito da tela em opções:
    – Clique no ícone ciente
    – Clique no ícone de caminhão para confirmar a chegada da distribuição
    – Clique no ícone de folha para gerar a NF-e de entrada

Processo de distribuição concluído.